學校黨委領導班子召開專題民主生活會

發布日期:2019-12-05瀏覽次數:597

12月3日上午,學校黨委領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會在圖書館會議室召開。省委主題教育第十四巡回指導組組長成長春,副組長葉柏森,指導組成員張繼東、顧俊祥、沈楠,學校黨委領導班子全體成員參加會議。會議由黨委書記孫進主持。

孫進代表學校黨委領導班子從上一年度整改措施落實情況、2019年存在的主要問題及表現、產生問題的原因分析、努力方向及整改措施等四個方面作對照檢查。黨委領導班子成員依次通過深入查擺剖析進行深刻自我批評,班子其他成員逐一開展批評幫助。

成長春在講話中充分肯定了此次民主生活會取得的成效,認為黨委領導班子及其成員通過主題教育思想認識不斷深化,能夠做到查擺剖析問題深刻,開展批評幫助認真、坦誠、一針見血,整改措施具體、實在,是一次高效認真、準備充分、問題把握到位、批評誠懇的民主生活會。參會人員接受了一次深刻的初心使命教育,受到了一次嚴肅的黨內政治生活鍛煉,達到了統一思想、明確方向,凝聚力量的會議預期。

就下一階段深化主題教育工作,成長春提出四點要求。一要強化理論武裝,進一步把學習貫徹新思想引向深入。要按照中央精神和省委決策部署,深入學習貫徹十九屆四中全會精神,準確把握核心要義,并轉化為踐行初心使命的不懈動力,轉化為謀劃工作、推動發展的實際行動。要抓好制度創新,建立制度體系,完善高校治理結構。二要加大整改力度,在解決問題上取得重大成效。對民主生活會梳理查擺出的問題,要抓緊解決,以整改的實際成效取信于民。進一步完善整改清單、責任清單,逐項明確整改目標、整改措施、整改責任、完善時限四個要素,繼續發揮好示范帶動作用。三要加強制度建設,進一步鞏固、拓展主題教育成果。做好“不忘初心、牢記使命”制度化建設工作,把主題教育好的經驗、做法固化下來、堅持下去。通過健全制度完善機制,使“不忘初心、牢記使命”成為黨的建設永恒課題、黨員干部終身課題。四是要抓好總結收尾,確保主題教育善作善成、善始善終。成長春強調,主題教育收尾不收場,要認真總結,梳理成績、反思不足,努力形成規律性認識,使主題教育有益探索向實踐經驗轉化,成為今后加強自身建設的寶貴財富。加大主題教育成效經驗和先進典型的宣傳力度,加強輿論引導,不斷釋放主題教育正能量,讓群眾看到新變化、新氣象。

黨政辦公室、紀委辦公室相關同志列席會議。



新聞來源:組織部 馮泠峰

新聞初審:組織部 汪玉靜

編輯:李睿晗

審核:袁 禎





战兔电竞比分网