我校教師在首屆全國高校思政課教學展示活動中榮獲特等獎

發布日期:2019-12-06瀏覽次數:515

近日,教育部辦公廳印發了《關于公布首屆全國高校思想政治理論課教學展示活動評選結果的通知》(教社科廳函﹝2019﹞24號),我校馬克思主義學院張文遠老師榮獲高職高專組“思想道德修養與法律基礎”課特等獎。

本次活動是教育部為深入學習貫徹習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,深入實施“新時代高校思想政治理論課創優行動”的重要舉措,也是近年來首次由教育部主辦的教學展示活動,旨在集中展示近年來全國高校思政課優質課堂建設成果。比賽由各省級教育工作部門遴選推薦,教育部社科司對參選教師教案、教學視頻進行網絡盲評和現場教學展示。賽程歷時4個多月,涉及高職高專、本科、研究生三個序列中的8門課程,共700名選手參加了比賽。教育部最終評選出特等獎51項、一等獎143項、二等獎306項。

張文遠老師憑借精妙的教學設計,富有親和力、感染力的視頻課堂教學,從700名推薦教師中成功入圍決賽,晉級現場展示環節?,F場教學展示環節采取選手隨機抽取出場次序和授課主題,采用傳統板書授課的方式進行。教育部通過“全國高校思政課教師網絡集體備課平臺”對決賽教學展示環節進行全程直播。張文遠老師憑借扎實的教學基本功、豐富的專業素養以及良好的心理素質在現場教學展示環節中沉穩發揮、脫穎而出,榮獲特等獎。



新聞來源:馬克思主義學院 崔宏利

編輯:李睿晗

審核:袁 禎



战兔电竞比分网