战兔电竞比分网

我校與德國代根多夫應用技術大學開展網上學術交流活動

發布日期:2020-06-19瀏覽次數:10

6月17日下午,我校與德國代根多夫應用技術大學云端學術交流講座“智能制造專業的課程體系及設計”在國際交流學院113會議室舉行。智能制造學院和信電工程學院共25名教師代表參與了學習與討論。

講座伊始,德國著名學者萊茵哈德·霍普夫教授介紹了代根多夫應用技術大學的學院機構、專業設置、應用技術和工程師培養模式。他指出,在進入第四次工業技術革命后,工業4.0是設置智能制造和人工智能課程的重要依據,強調了智能制造和人工智能在機電一體化中的重要性,并分享了智能制造的實驗教學模式。

代根多夫應用技術大學機械制造和機電學院院長彼得·弗略里希教授針對疫情期間學生的網絡課程開展情況進行了匯報,并結合學院高水平工業4.0智能實驗室建設,對智能制造、人工智能等新技術理念如何融入工學結合、產教融合以及職業教育專業課程體系與設計發表了意見。

在交流活動討論環節中,參會教師與德方專家對職業教育的智能制造專業未來發展方向進行了積極的互動。智能制造學院院長仇文寧在總結講話時表示,智能制造學院將進一步堅持貫徹產教融合、雙師教學、現代學徒制度教學改革,不斷加強學院的專業和國際化建設。

代根多夫應用技術大學成立于1994年,是德國一所公立應用技術大學,學校設立企業經濟學院、土木工程學院、媒體技術學院、機械制造和機電學院等院系。此次云端學術講座得到德國BSK國際教育機構的大力支持,參會教師均表示,通過本次活動對德國代根多夫應用技術大學機械制造和機電學院的辦學情況有了進一步了解,并與之建立了學術聯系,為學校智能制造、人工智能專業課程的建設提供了可借鑒的經驗,也為“三教”改革提供了新的思路。



新聞來源:智能制造學院 張行、國際處 張雨婷

新聞攝影:國際處 張雨婷

新聞初審:國際處 何 斌

編輯:李睿晗

審核:袁 禎




战兔电竞比分网