战兔电竞比分网

【現代快報】抗疫不分國籍丨留學生拍攝系列抗疫視頻,為中國送祝福

發布日期:2020-06-23瀏覽次數:10

現代快報訊(記者 張曉培 文 / 攝)2020 年的寒假,很多就讀于江蘇建筑職業技術學院的留學生們沒有回國,他們選擇留在學校,用自己的方式助力抗疫。來自柬埔寨的留學生羅水仙就是其中一位。在疫情期間,羅水仙邀請不同國家的留學生參與錄制了《防疫我承諾》《來自蘇建院的應援》等作品,向同學們科普防疫知識的同時,也為中國送上祝福。

△羅水仙在宿舍學習

21 歲的羅水仙來到中國快兩年了,在江蘇建筑職業技術學院讀物流管理專業。疫情的出現,讓羅水仙的寒假變得忙碌起來。 有一些留學生提出要回國,我就和老師一起幫助回國同學辦理離校手續,或是幫忙郵寄行李,提醒他們戴好口罩,做好消毒防護。

羅水仙告訴現代快報記者,封校后,她每天都瀏覽新聞或視頻,關注著疫情的發展。 我看到很多白衣天使去了武漢,很多愛心人士捐款捐物,我很受感動。所以我也在想,自己是不是也能做點什么。 羅水仙說,她平時就愛拍攝剪輯小視頻,所以她想到邀請來自不同國家的留學生們一起錄下對中國的祝福,將是很有意義的事情。于是,羅水仙將想法告訴了老師。

 老師點贊了我的想法,并幫我邀請了學校里我不認識的留學生,請他們自己拍了視頻發過來,我認識的就由我自己去拍。 就這樣,一份份滿載祝福的視頻匯集到了羅水仙這里,她制作出了多個視頻作品,看后讓人充滿力量。 是一種精神鼓勵吧,我們留學生能力有限,幫不了什么,但我想通過視頻讓大家知道,我們愛中國,我們想和中國一起渡過難關,我們要和中國在一起,不放棄,一定贏。

視頻作品制作完成后,學校的公眾號進行了發布,隨后,很多新媒體平臺紛紛轉載。收到如此好的傳播效果,這是羅水仙沒有想到的。 很激動,很開心,應該是大家看了我們的視頻,感受到了力量。 羅水仙說,能以自己的方式助力抗疫,是她今年寒假做的最有意義的事。

羅水仙說,回國的小伙伴們聊天時經常說很想念中國,想念學校。 他們雖然回去了,但都和我一樣愛中國,他們說想念學校的路,想念徐州的米線,想念在中國的一切。 羅水仙說,相信疫情很快就會過去,伙伴們會在中國相見。

(編輯 王鵬)

新聞鏈接:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5ef177ee1bc8e0e7390000f6



战兔电竞比分网